ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Мода приветствует Фукусиму

Проблема любого пути к воскрешению - тяжелая борьба и переломный момент от жертвы к смелому возрождению. В случае префектуры Фукусима, столь жестоко разрушенной в результате восточно-японского землетрясения и цунами восемь лет назад, произошел культурный сдвиг, поскольку ресурсы, вложенные в туризм и сельское хозяйство, принесли свои плоды внутри страны. Несмотря на это, непосредственно затронутые области все еще вызывают политические дискуссии.

Japan Fashion Week в Токио

В этом году, на Amazon Fashion Week Tokyo, Фукусима представлялась сама по себе как лейбл, и это показало, что она может помочь возродить регион - не как постоянная извиняющаяся возможность для людей предлагать благотворительность, когда они покупают местные продукты, но как успешная история бренда сама по себе. Оглядываясь назад в 2011 год, когда Japan Fashion Week в Токио официально отменили, одним из ключевых вопросов, помимо сроков, было то, что многие бренды для коллекций были изготовлены в Фукусиме. Как сказал тогда один представитель бренда, у которого была готова одежда для выставочных залов: «Мы не можем принимать заказы, не зная, когда фабрики заработают». Легендарный дизайнер, который сделал свою международную марку оплотом парижской недели моды в течение 1980-х и 90-х годов, предложил тематический показ экстремальных контрастов для дебюта ее нового бренда, который приветствовал возвращение Кошино на подиумы Токио после отсутствия 12 лет. Ее модели были похожи на смелых воинов: они стучали по подиуму в прочных сапогах, защитных корсетах. Это была драматическая демонстрация с трудом заслуженного доверия Кошино к индустрии моды.

Приветствие ремеслам Фукусимы

Первые взгляды, сделанные в сотрудничестве с членами Okuaizu Amikumi, ассоциации ремесленников Фукусимы, предложили юбки и бюстье ручной работы yama-budine (дикая виноградная лоза), с непревзойденным мастерством изготовления деталей, почти крадя центр внимания из предметов одежды. Будучи традиционным ремеслом kogei (ремесленное мастерство), ткачество яма-будо обычно используется для создания корзинных сумок, которые часто носят пожилые и богатые люди в кимоно, которые готовы доплачивать за товары ручной работы. Ремесла определяются как таковые их функцией в традиционном японском образе жизни - то, что самые модные токийцы могут оценить только, когда они посещают дома своих родителей. Используя навыки ремесленников в одежде, Кошино предлагает новую функцию для kogei, которая не только подчеркивает их исключительные качества, но и вдыхает новую жизнь в их цель.

Последовавшая за этим коллекция разыгралась как приветствие различным ремеслам и текстилю Фукусимы - кружащимся слоям шелка, любителям васи (японская бумага), сумкам из конской кожи. В дополнение к работам ремесленников с многовековой историей к их ремеслам, в деталях фигурируют современные металлические изделия. Шоу даже закончилось тем, что губернатора Фукусимы Масао Учибори пригласил на подиум, чтобы поклониться с Кошино в финале.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru