ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Модные японские романы

Поставили себе цель читать больше в этом году? Лучший способ провести вечер - это остаться дома, налить кружку чая и прочитать хорошую книгу. Для тех из нас, кто намерен погрузиться в литературную культуру Японии, существует целый мир романов и рассказов. Итак, вот несколько замечательных японских книг, которые можно добавить к вашей будущей библиотеке в этом году.

«Там, где в дымке холмы» Кадзуо Исигуро

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года, Кадзуо Исигуро является британским автором японского происхождения, который родился в Нагасаки и переехал в Великобританию в возрасте пяти лет. Работа Исигуро славится своей стилистической двусмысленностью, красивой прозой и интенсивной эмоциональной глубиной. Опубликованный в 1982 году, его дебютный роман «Там, где в дымке холмы» повествует о женщине средних лет, которая живет одна в Англии. Опираясь на недавнее самоубийство своей дочери, она смотрит внутрь и находит, что ее память возвращается к лету, которое она и ее друзья провели в Нагасаки, пытаясь восстановить жизнь после войны. Роман, созданный в двух странах - это история борьбы ассимиляции в разных культурах и переходах семьи, рассказ о потере и повторном открытии.

«Преданность подозреваемого Х» Кейго Хигасино

Наслаждаетесь романтическими романами о Холмсе? Вы полюбите «Преданность подозреваемого Х» Кейго Хигасино. Третий роман эпизодической серии «Детектив Галилео» следует за рассказом о Ясуко Ханаоке, одинокой матери, которая убивает своего мужа во время жестокого спора на кухне. Став свидетелем ссоры, сосед Ясуко, Исигами, помогает ей избавиться от тела и замаскировать преступление. Когда доктор Манабу Юкава, он же детектив Галилео, начинает расследовать убийство, между Исигами и Галилео возникает порочная игра, в которой оба пытаются перехитрить друг друга. Исигами пытается скрыть преступление и защитить Ясуко. Хигасино никогда не разочарует, но это, без сомнения, одна из его лучших работ на сегодняшний день, одна из тех, что заставит вас задуматься о ряде социальных проблем, которые мы наблюдаем, но предпочитаем не обсуждать в деталях.

«Желание» Харуки Мураками

Вероятно, один из самых известных авторов в мире из Японии. Работа Харуки Мураками является наиболее доступной для тех, кто хочет прочитать недавнюю японскую литературу. В его последнем сборнике «Желание» представлены пять коротких рассказов, сосредоточенных вокруг титульной темы. Это проявляется по-разному в каждой истории, будь то голод, похоть, увлечение или безответные желания. Ожидайте обычного блеска Мураками, прочной прозы и сюрреалистического стиля.

«Восьмой день» Мицуё Какуты

Переведенный в 2010 году, «Восьмой день», рассказывает о женщине, у которой роман с ее женатым коллегой, и который после нежелательного аборта страдает расстройством и похищает шестнадцатимесячного ребенка своей любовницы. Ища похищенного ребенка, она входит в религиозную общину. Спустя пятнадцать лет Елена, похищенный ребенок, пытается вернуться в свою семью. Рассказанный, как с точки зрения похитителя, так и жертвы, роман Какуты - это мощный взгляд на семью, природу материнства и тесный косвенный анализ жизни как единственной матери и беглеца в Японии. Сердечная история, эта книга заставит вас плакать.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru