ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Самые влиятельные женщины дизайнеры из Японии

Эти сказочные женщины оставили свой след в этой отрасли, повлияли на то, какой мода стала сегодня, и вдохновили других на глобальном уровне, оставаясь подлинными и решительными, несмотря на препятствия, с которыми они столкнулись. Мода в Японии создала и установила глобальные стандарты и тенденции, внедрила новые технологии и родила многих дизайнеров и художников, которые запустили и создали некоторые из самых продаваемых брендов во всем мире. Япония по-прежнему шокирует и удивляет не только миллионов туристов, но и местных жителей, которые стараются оставаться современными с постоянно меняющимися тенденциями и инновациями. Неудивительно, что величайшие женщины дизайнеры моды выходят из этой вдохновленной модой страны.

Рей Кавакубо

Рей Кавакубо родилась и выросла в Токио, училась изобразительному искусству в Университете Кейо и несколько лет проработала текстильным дизайнером у Асахи Касеи, прежде чем создать свою собственную компанию в 1969 году. Теперь это знаковое имя «Comme des Garcons». Подобно Коко Шанель, ее концепция заключалась в том, чтобы сделать одежду для женщин, которая была похожа на мужскую, и в течение девяти лет она выпускала только женскую одежду, пока не было достаточно большого спроса на линию мужской одежды, которую она запустила позже. Она переехала в Париж, где она представила свою первую коллекцию, а также открыла собственный бутик, и с этого момента она стала привлекать всеобщее внимание своим нетрадиционным и неповторимым стилем одежды. Нельзя отрицать, что Рей Кавакубо подталкивает моду вперед - и тогда, и сейчас. Рей Кавакубо - один из немногих дизайнеров, который редко фотографируется или дет интервью. Она известна своим авангардными взглядами и довольно интенсивным использованием черного цвета. С момента создания империи моды она дала трем дизайнерам свободу открывать свои собственные лейблы под ее эгидой, запустила коммерчески успешную линию с H & M.

Ханаэ Мори

Ханаэ Мори родилась в Симане, префектуре в южной части Японии в 1926 году, а затем переехала в Токио, чтобы «найти лучшие возможности». После рождения детей ей стало скучно быть типичной японской домохозяйкой, и поэтому она поступила в школу пошива одежды, чтобы приобрести навыки, которые привели ее к созданию первого магазина в центре Токио в начале 1950-х годов. Ее бутик был расположен в кинотеатре и в один счастливый день, знаменитый режиссер Сотоджиро Куромото заметил магазин - именно с этого поразительного дня она не только начала создавать костюмы для фильмов, но и стала первым известным в Японии дизайнером. Ханаэ Мори - одна из величайших женщин дизайнеров Японии, которая представила японскую культуру, эстетику и художественное выражение на западе. Она часто показывала японские образы, такие как цветки вишни, кабуки и японские персонажи кандзи и применяла их к западным образцам. Одним из ее самых известных торговых марок является бабочка, и это все еще является центральной темой во всех ее работах, начиная от ее впечатляющих платьев и заканчивая коллекциями духов.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru