ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Танабата: ночь, когда преобладает любовь

«Истинные любовные истории никогда не заканчиваются», - сказал однажды американский писатель Ричард Бах, и никакие другие слова не могли бы описать суть Танабата, одного из самых красивых летних фестивалей Японии. Романтическая легенда, история самых известных японских влюбленных, длилась веками, и в этом году мы снова празднуем романтику - в эту самую ночь, когда преобладает любовь.

Легенда о вечной любви и терпении

Один из самых известных летних фестивалей в Японии, Танабата, обычно отмечаемый 7 июля, буквально означает «седьмая ночь». Это один из многих японских фестивалей, происходящих из Китая, и отмечается в Японии с 700-х годов. Хотя есть несколько вариантов происхождения Танабаты, все они вращаются вокруг двух влюбленных, которым приходится пересекать галактики, чтобы быть друг с другом только на одну ночь в году. Легенда гласит, что Орихимэ (принцесса) и Хикобоси (пастух) встретились и по-настоящему, безумно, глубоко влюбились друг в друга и в конце концов связали себя узами брака. Но любовь - единственное, что у них на уме - переключало их внимание с работы друг на друга, делая их (в глазах других) ленивыми и демотивированными. Отец Орихиме, царь небес, в ярости из-за своей небрежности в других важных делах, разлучил их, отправив двоих на противоположные стороны Млечного пути. Орихиме стала звездой, Вега и Хикобоси, звездой Альтаира. Убитая горем Орихимэ плакала днем и ночью, что не очень помогло вернуть ее на правильный путь, как надеялся ее отец. Тронутый слезами Орихиме, царь согласился разрешить паре встречаться только один раз в год - 7 июля. Так родился праздник Танабата.

Традиции

Японцы празднуют Танабату 7 июля или около того, написав свои пожелания на разноцветных кусочках бумаги и повесив их на бамбуковые ветки деревьев. В то время как Танабата вращается около 7 июля, фестиваль также отмечается в конце июля или начале августа в некоторых областях, включая некоторые из следующих фестивалей, которые считаются самыми большими (и самыми красивыми) праздниками Танабата в Японии. Этот фестиваль, отмечаемый в течение трех дней с 6 по 8 августа, включает в себя различные мероприятия в течение дня и ночи и, возможно, является самым известным фестивалем Танабата в Японии. Каждый год около двух миллионов туристов стекаются, чтобы увидеть тысячи желаний и красивых украшений, висящих вдоль торговой галереи, начиная со станции Сендай. Это захватывающее зрелище и прекрасная возможность познакомиться с Японией в самой яркой и оживленной обстановке! В этом году популярный и живописный фестиваль может похвастаться одной из самых длинных улиц в стиле Танабата в Японии, а также побить рекорд наибольшего числа работ «загадай желание» на бамбуковых ветвях 2013 года. Другое популярное событие - запуск воздушного шара «загадать желание», в котором участники пишут свои желания на воздушном шаре и одновременно выпускают его в воздух. Без сомнения, это одно из самых красивых и романтичных летних событий, которое вы когда-либо видели в Японии!

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru