ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Кимоно - идеальная семейная реликвия

Кимоно бывают разных тканей - ультра-плюшевый шелк, универсальный хлопок и стираемые полиэфирные смеси. Шелковые кимоно обычно предназначены для ультраформальных мероприятий, таких как чайные церемонии, свадьбы и похороны. С другой стороны, мужчины и женщины носят бризер юката или хлопковые кимоно в теплое время года, особенно для мацури или летних праздников. Из-за более низких производственных затрат хлопковая юката имеет тенденцию быть доступней, чем шелковое кимоно, что делает их идеальным сувениром для туристов. Однако, если вы одержимы желанием получить шелковое кимоно, вы можете купить подержанные в магазинах утилизации и на барахолках практически в любом крупном японском городе, особенно в Киото.

Одежда для многих поколений

Кимоно - идеальная семейная реликвия. Если о них заботятся должным образом, кимоно может служить очень долго, даже через три поколения. Кимоно часто украшают камоном или фамильным гербом, что делает их идеальным подарком для передачи от матери к дочери или от отца к сыну. Даже самое старое кимоно может быть восстановлено специалистами по кимоно, чтобы сохранить часть семейной истории. Эти специалисты будут расстегивать, стирать, растягивать, перешивать и восстанавливать цвета предмета одежды, чтобы он снова выглядел совершенно новым. Однако если вы думаете, что кимоно определенно находится на последних ногах, вы все равно можете улучшить его во многих отношениях. Например, Оби может сделать потрясающий бегун стола или быть создан как произведение искусства. Материал также можно вырезать из порванных или запятнанных кимоно для изготовления сумочек и других аксессуаров.

Произведения искусства

Верьте или нет, кимоно являются произведениями искусства и идеальной семейной одеждой, которая меняется в зависимости от сезона. В холодные месяцы кимоно часто подкладывают из более тяжелых тканей, таких как шелк. Они могут отображать мотивы, такие как сливы и вишни в конце зимы и весны или кленовые листья осени. С другой стороны, в теплое время года носят кимоно из более легких тканей, таких как шелковая марля, лен и хлопок. В этих кимоно могут быть летние листья бамбука, стрекозы и сезонные цветы, такие как утренняя слава и ирисы. Традиционно кимоно носят с несколькими аксессуарами, которые дополняют их элегантность. С кимоно вы можете носить деревянные сабо или сандалии zori, демонстрирующие носки tabi или носки с разрезом. Тем не менее, изюминкой любого кимоно является оби. Это может быть так же просто или так сложно, как кимоно. Кимоно также может выглядеть по-разному в зависимости от того, как оби завязан сзади. Кто бы ни пытался извлечь выгоду из этого артефакта, кимоно являются и, вероятно, всегда останутся укоренившейся частью японской культуры. Однако это не значит, что кимоно никогда не выходили за пределы Японии. Они завоевали международные подиумы по всему миру, потому что они универсальны. Так что будьте смелее и экспериментируйте с этим культовым предметом одежды, но никогда не забывайте, откуда он изначально появился.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru