ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Размеры обуви в Японии и популярные магазины

Вы приехали в Японию для «шопинга», и ищете новую коллекцию обуви? Вот краткое руководство, которое поможет вам ориентироваться в обувных размерах в этой стране, и список мест, где вы можете совершить покупки.

Специфика Японии

Если вы приехали в Японию, в поисках модных тенденций, тогда вам может показаться, что это рай. Мало того, что здесь есть неограниченное количество магазинов, продающих одежду по последнему слову моды, но, в зависимости от того, откуда вы приехали, цены могут показаться супер дешевыми. Заодно, вы можете купить обувь в Японии. Много обуви! Но есть один неудобный момент: как определить, какие туфли подойдут вам на ногу? Если вы не знаете, какие размеры обуви принято носить в Японии, вам будет очень больно.

Как определить размер

Способ изготовления обуви в Японии может отличаться от того, как этот процесс происходит в вашей стране. Например, для русского или американца первая покупка обуви может вызвать шок, так как цифры на ней очень странные. А иногда даже нет номеров! Размер обуви в Японии отмечается, переводя на привычные для нас числа, по десятибалльной шкале. Обратите внимание, что если ваш размер выше 7, вам может быть труднее найти подходящие туфли. Это не означает, что задача невозможна, но обувь в Японии обычно меньше, чем в западных странах.

Если вы находитесь в магазине, в котором размер определяется по буквам, это немного сложнее. Как правило, S будет иметь размер 5 или 6, М будет 6 или 7, а L будет около 7,5. LL будет чем-то очень большим. Суть в том, что в Японии нет идеального способа найти обувь - и вы действительно не сможете просто зайти в магазин и купить ботинки, не попытавшись их примерить. Мало того, что есть сложность с размерами, но, ведь сапоги, сидят на ноге по-другому, чем сандалии, поэтому вам не стоит просто доверять своему инстинкту.

Магазины обуви

Концепция «ORiental TRaffic» заключается в том, что у них есть обувь, которая должна сочетаться со всеми вашими нарядами, чтобы вам не приходилось носить одни и те же ботинки каждый день. У них есть сапоги всех видов и сандалии. Также, иногда имеется спортивная обувь.

«Esperanza» продает повседневную и более формальную обувь, в основном сандалии и модные ботинки. Их цены более дешевые, но могут подниматься до 9000 йен или выше, особенно когда дело идет о туфлях. В некоторых их магазинах есть распродажи, где определенные туфли могут продаваться со скидкой.

«Diana» - это более качественный обувной магазин, цены в котором обычно начинаются от 7000 йен. Их стиль шикарнее, чем в других бутиках. Часто этот магазин рекламируют в журналах мод для женщин с более высоким доходом. Также здесь продаются сумочки.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru