ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Модная концепция поиска цели в жизни

Пока мы продолжаем пытаться идти в ногу с этими благонамеренными, но высокими новогодними резолюциями, сейчас нет лучшего времени, чтобы переориентировать нашу энергию и действительно распланировать наши надежды и цели на будущее. Хотя мантра «новый год, новое я» вдохновляет, правда состоит в том, что если все, что действительно вдохновляет нас, это число в календаре, может быть, есть лучший способ полностью охватить все, что нас ждет в жизни. Икигай - модная концепция поиска цели в жизни.

Что такое икигай?

Икигай, вековая японская идеология, которая давно ассоциируется с продолжительностью жизни нации. Сочетание японских слов «ики», что переводится как «жизнь» и «гай», которое используется для описания ценности или ценности, икигай - это поиск радости в вашей жизни через цель. Другими словами, ваш икигай - это то, что поднимает вас каждое утро и поддерживает вас в движении. Происхождение слова икигай восходит к периоду Хэйан (с 794 по 1185). Клинический психолог и заядлый эксперт по эволюции икигай Акихиро Хасегава издал в 2001 году исследовательскую работу, в которой написал, что слово «гай» происходит от слова «кай», что в переводе с японского означает «ракушка». В течение периода Хэйан, раковины были чрезвычайно ценными, поэтому в этом слове все еще присуща ассоциация стоимости. Это также можно увидеть в похожих японских словах, таких как харакакигай, что означает ценность работы. Икигай - это то, что поднимает тебя каждое утро и поддерживает тебя. Гай - это ключ к поиску цели или ценности в жизни. Лучший способ действительно воплотить в жизнь всеобъемлющую идеологию икагай - это посмотреть на диаграмму, которая отображает четыре основных качества: что вы умеете, в чем нуждается мир, за что вам можно платить, и, конечно, что вы любите. Сводя его к основополагающей теории, он находится в кроссовере этих точек, где стоит Икигай.

Почему икигай важен?

Многие социологи, ученые и журналисты исследовали и выдвинули гипотезу о полезности и правде, стоящей за этой концепцией поиска себя, и пришли к ряду очень интересных выводов. Одна конкретная теория заключается в том, что икигай может заставить вас жить дольше и с большим количеством направлений. Хотя взаимосвязь между вашим любимым хобби и повышением уровня еще не доказана с научной точки зрения, в программе предполагается, что наличие единственной вещи, которая вас интересует, фокусирует на себе и дает чувство удовлетворения в жизни, может повысить вашу молодость, что приводит к более долгой и счастливой жизни.

Окинава, южный остров от материковой Японии, является домом для одного из самых высоких соотношений долгожителей и населения. Окинава также является очагом идеологии икигай. Здесь мягкая погода, здоровое питание и низкий уровень стресса также являются факторами, но именно активное население острова, не выходящее на пенсию, ориентированное на цель население, связывает их с другими долгоживущими общинами в Сардинии, Италия, и Икарии, Греция.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru