ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Традиционные подарки из Японии

Покупка подарков для особых случаев может быть хлопотной, но если вы хотите получить действительно уникальные подарки из Японии, что будет цениться вашими близкими, вы можете пойти традиционным путем.

Подлинные традиционные изделия ручной работы

Естественно, вы можете найти tenugui (полотенца для рук и настенные ковры), sensu (складывающиеся вентиляторы) и другие «традиционно японские» предметы быта в Don Quijote или в местном магазине, но это не совсем, то качество, что вы хотели бы в качестве подарка, не так ли? Для получения более качественных предметов вам нужно будет пойти в специализированные магазины или прямо в мастерские ремесленников. Там вы найдете товары, которые как хорошо сделаны, так и обычно признаны Министерством экономики, торговли и промышленности (METI) как «подлинные традиционные изделия ручной работы», на которые указывает специальная печать на самом предмете или сопроводительный сертификат.

Палочки для еды

Вездесущая японская посуда, которая заставляет людей смеяться и плакать. Да, вы можете найти очень хорошие палочки для еды в магазинах за 100 иен, но если вы хотите что-то роскошное, которое продлится дольше, входит в коробочный набор или настраивается, вам нужно отправиться в специализированный магазин палочек для еды. Один из самых популярных специализированных магазинов по продаже палочек для еды - Hashi Gallery Mon, сеть, расположенная по всей Японии. То, что вы могли бы назвать скромной палочкой для еды, выпускается в различных изысканных наборах, самый дорогой из которых стоит около 35 000 иен. Если вы хотите купить кому-нибудь палочки для еды, но не уверены, что они знают, как правильно их использовать, вы также можете отправить им пару практических палочек для еды, например, от EdisonMama.

Йосегизайку

Хаконэ в префектуре Канагава - это лесной рай с великолепным видом на гору Фудзи и, конечно же, множество горячих источников. Здесь также вы найдете ёкэгизайку, подарок из Японии, также известный как деревянная мозаика. Все, от сережек до футляров для карточек, рамок для картин и многого другого, можно сделать из йосегизайку, так что это действительно зависит от того, за кого вы покупаете. Собственно говоря, одним из самых интересных предметов, которые я видел, являются коробки с головоломками. Они сложные, полностью без гвоздей и без винтов, и идеально подходят для тех, кто любит немного загадочности своих подарков. Они также делают отличные шкатулки для драгоценностей. В дополнение к своему магазину, расположенному напротив контрольно-пропускного пункта Хаконэ, у Hakone Maruyama есть веб-сайт, где вы можете заказать йосегизайку и отправить его за границу.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru