ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Искусство дизайна в Японии выходит на новый уровень

Серия общегородских выставок и мероприятий Designart Tokyo, связанных с искусством и дизайном, всегда проходит довольно шумно. На этот раз мероприятие привлекло внимание токийского губернатора Юрико Койке, который официально открыл торжества. На фестивале демонстрируются 300 дизайнеров и брендов. Сегодня он расширился, чтобы включить две новые площадки - Синдзюку и Гинза. Искусство дизайна в Японии выходит на новый уровень.

1% на искусство

Designart не только демонстрирует дизайнерские таланты в Японии, но и становится международным с такими участниками, как Айви Росс, вице-президент Hardware Design. В этом году Designart присоединяется к программе «1% на искусство», инициативе, которая побуждает правительства во всем мире откладывать 1% государственного бюджета на строительство для общественных художественных проектов. Куратор, созданный гонконгскими организаторами выставки Design Pier, рассматривает изменения в международном дизайне с акцентом на Азию, объединяя 18 экспонентов для различных видов мебели, в том числе созданных в сотрудничестве с западными и азиатскими дизайнерами. Здесь представлены действительно вдохновляющие элементы, такие как приставной стол, с древовидными корнями вместо ножек; лампы, которые выглядят как асимметричные контейнеры с флуоресцентной жидкостью; и буфет с нетрадиционным использованием деревянных брусьев.

Выставочная площадка для высокотехнологичных модельеров

Выставочная площадка для высокотехнологичных модельеров Японии Anrealage Photochromic Garment. Компания Anrealage, известная благодаря интеграции технологий в одежду, представила модные изделия в качестве финалиста премии LVMH 2019 года. Здесь одежда, в которой используется технология фотохромных линз SunSensors для изменения цвета на солнце, сопровождающихся ультрафиолетовой лампой. Посетители, которые не могут дождаться, когда естественный свет сделает свое дело, могут заглянуть внутрь меняющихся оттенков. Если вы хотите увидеть больше работ, связанных с природой, отправляйтесь в магазин мужской одежды Kolor Minamiaoyama, где мастер бонсай Масаси Хирао представляет подборку своих обрезанных и красиво расставленных крошечных деревьев. На другой стороне, в нескольких минутах ходьбы от бутиков и галерей проходит уникальная выставка буцудана (домашних буддийских алтарей). Производитель традиционных алтарей и предметов интерьера Wakabayashi Butsugu недавно привлек внимание дизайнеров и СМИ своим потрясающим ассортиментом современных буцуданов, созданных в сотрудничестве с современными японскими дизайнерами этой продукции. В действительно неожиданной выставке вы найдете необычные формы, потрясающее использование сусального золота гинпаку, а также минималистский и декоративный дизайн. Уважительно относящиеся к традиционному ремесленничеству и религии, все экспонаты современны и функциональны, а некоторые из них также отдают дань уважения традиционной японской буддийской архитектуре.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru