ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Спортивная обувь «Asics»

Японская фирма Asics – это производитель спортивной обуви. Она, разрабатывает, и изготавливает профессиональную обувь. Также Asics, изготавливает аксессуары, для многих видов спортивных игр. В Японии, обувь этой марки, для баскетболистов, занимает первое место. А на мировом рынке, беговая обувь Asics, заняла место среди лучших компаний мира. Раньше, до 1977 года, у этой компании, было другое название - «Onitsuka».

Asics, спонсирует Нью-Йоркский Марафон, 40% бегунов, обуты в обувь Asics. Также, она в данный момент, сотрудничает с международным беговым сообществом. Эта компания, специализируется на двух основных линиях обуви: Asics (спортивная обувь и одежда), и Onitsuka Tiger (ретро-стилизованные модели). Asics, имеет филиалы, они находятся в Китае, Бразилии, Кореи, Европе и Австралии. А в США, в штате Калифорния, в Ирвин, находится ее корпорация Asics Tiger Corporation.

Олимпийские игры в Сиднее

В 2000 году, в Сиднее, состоялись олимпийские игры, которые принесли Asics величайшее достижение. В этих играх, победила бегунья Наоко Такахаши (Naoko Takahashi),на ней была обувь фирмы Asics. Кроссовки для нее, разработал Хитоши Мимура (Hitoshi Mimura), он пришел в эту компанию в 1967 году.

Самым крупным рынком для Asics, была Южная Азия. В 2001 году, она принесла Asics прибыль в 200 миллионов долларов.

К 2008 году, Asics решила увеличить эту прибыль в два раза. Она создала три торговые сети: в Китае, Южной Корее, и в других странах Южной Азии. И уже к 31 марту 2002 года, доходы Asics возросли до 969 миллионов долларов.

Игры в Солт-Лейк-Сити

В 2002 году, во время Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (США), Asics, и ее компании, изготавливали одежду для итальянской, голландской, и японской сборной.

В 2004 году, компания Asics Tiger выпустила ретро-линию сезона, Весна-2004. Дизайн кроссовок, был взят, из обуви с 1966 по 1983 год. И за весь 2004 год, прибыль компании было 1,4 миллиарда долларов.

В 2007 году, скончался основатель компании Asics- Кихачиро Онитсука.

4 октября 2011 года, компания Asics, сдвинув компанию Adidas, стала выпускать одежду для австралийской сборной по крикету.

Положение на мировом рынке

В данный момент, Asics, занимает 3 место в мире среди лучших производителей спортивной одежды и обуви. На мировом рынке, ей, принадлежит много решений: конструкция обуви, которая улучшает комфорт и эргономичность. Также, одно из последних достижений Asics, является профилактика травм (спортсменов занимающиеся футболом, и регби).

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru