ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Топовые вещи наступающей осени

Осень рядом, поэтому уже сейчас надо бы подумать о том, что можно будет одеть, когда она вступит в свои права. Чудесно быть яркой и красивой при любой погоде, пора дополнить вещи в гардеробе. Рассмотрим, что модно в этот раз в Японии.

Прежде всего, обратим внимание на материалы, которые не уходят из моды на протяжении всего года, это касается шифона и хлопка, вещи из них актуальны всегда. Япония, в основном тёплая страна, но на некоторых высотах бывает довольно холодно, поэтому японки уважают и ценят меховые предметы одежды. У них одинаково положительное отношение к меху натуральному и искусственному. Также в этом сезоне популярна джинсовая ткань – джинсовые куртки и комбинезоны особенно актуальны.

Модная расцветка тканей

Ткань, это хорошо, но без расцветки она уже неинтересна, поэтому раскраска – неотъемлемая часть модной одежды. Сегодня особенно востребованы кофточки и шарфы с леопардовой расцветкой. Кстати, леопардовый принт на меховой одежде – как магнитом притягивает молодых модниц. Сегодня в моде клетчатые материалы, однотоновые – белого, красного, чёрного, а также смешанных цветов. Юбка в клетку, платье в клетку, клетчатые рубашки и штаны – непременные атрибуты гардероба модниц теплого острова.

Но это ещё не всё из интересного. В моде также полоска и горошек, можете не удивляться, если встретите японскую девушку в полосатых штанах и куртке в крупный горох, знайте – она настоящая модница. Прямо сейчас в ходу модные расцветки с черепахами и звёздами, и совершенно не важно, на каком предмете одежды они находятся. Это могут быть платья с черепахами, юбки со звёздами и другое.

От ярких и светлых звёздных и гороховых образов может сложиться впечатление, что мы совсем не про осень, а про лето говорим, но это впечатление обманчиво – красочный образ в осеннюю прохладу будет создавать солнечное настроение, только не забудьте кожаную куртку от дождя. Кожа тоже в моде.

Теплая одежда

Что касается самой одежды, то в топе находятся разные тёплые кофты – лонгсливы, худи и другие.

Расцветки однотонные, с надписями, мультяшными героями. Популярны дутые жилеты, плотные джинсовые юбки.

Топовые аксессуары этой осени – вязаные шапки ярких тонов, шарфы из шифона, гетры. Модны фигурки медведя, воплощённые в кулон, брелок или брошь.

Вместо туфель осенью в ходу большая объёмная обувь (угги, моу), её носят с любой одеждой, высокие сапоги, как у Наны – героини аниме. Конечно, про кеды (простые и утеплённые) также забывать не стоит.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru