ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Мода по-японски. Топ-10 стиля в японской одежде

Возможно, многие из нас всё ещё представляют японцев исключительно одетыми в кимоно, но это давно уже не так. Сегодняшняя мода в Японии очень разнообразна и уникальна. Её отличает буйство красок и наличие таких интересных аксессуаров, какие могли изобрести только японцы – непревзойдённые фантазёры.

Новое в направлении моды в Японии стало появляться в конце XX века, и связано это было с многочисленными субкультурами, организованными японской молодёжью. Яркость японского стиля пришлась по вкусу и почитателям моды из других стран, где она и сегодня всё так же широко распространена.

Visual Kei

Вкратце об этом стиле: его основа – японский глэм и рок. Предпочтение отдаётся яркому макияжу и преобладанию трёх оттенков в одежде и в мэйкапе – это чёрный, белый и красный. Плюс рок-атрибутика, кожа, металл.

Decora

Этот стиль подойдёт тем, кто любит себя украшать. Их слышно издалека – по тому, как позвякивают бусики, брелки, бантики и др. украшения.

Cosplay

Это отдельное направление моды Японии. В основе – персонажи компьютерных игр и аниме. Костюмчик, который носит его любимый герой, здесь каждый готов примерить и на себя.

Kawaii

Стиль самый трогательный и инфантильный, с нежными пастельными тонами. Плюс – наличие милых безделушек.

Kigurumi

Это самый забавный из всех стилей, где каждый костюмчик – это комбинезон, изображающий то или иное милое животное.

Harajuku

Наличие ярких расцветок: неоново-розовой, ярко-синей, ярко-фиолетовой… Плюс множество аксессуаров и винтажных украшений – тоже пёстрых и неординарных.

Lolita

Стиль для юных леди и для леди, которые хотят выглядеть юными. Нежность и спокойствие в расцветках, плюс украшения в разумных пределах.

Ko Gal

Также стиль для юных леди, но другого направления: максимально короткие юбочки типа школьной формы и другие одежды подчёркнуто детских вариантов, такие же аксессуары - для малышей, высокие гольфики и светлые волосы.

Ganguro

Гламурный стиль, где ударение делается не на саму одежду, а на внешность: сочетание сильного загара (автозагара) с подчёркнуто осветлёнными волосами. Волосы здесь уместны также розовые или даже светло-салатового оттенка.

Mori Girl

На русском этот стиль звучал бы типа «Девушки из лесной чащобы». На самом деле он представляет собой наиболее гармоничную картину из всей японской моды. Цветовая же гамма в одежде и аксессуары к ней здесь очень напоминают стиль французского «Прованса» - та же женственность, нежность и романтичность.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru