ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Asics: путь к успеху

В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее легкоатлетка Наоко Такахаши (Naoko Takahashi) одержала победу в марафонском забеге благодаря специальной спортивной обуви от компании Asics. Это стало еще одним значимым достижением для известного бренда. Поскольку одна стопа Наоко немного длиннее другой, ее кроссовки были специально созданы с учетом анатомических особенностей. Удачно решить сложную задачу удалось Хитоши Мимура (Hitoshi Mimura), который к тому времени уже более тридцати лет трудился в корпорации и создал индивидуальные модели спортивной обуви большому количеству знаменитых спортсменов.

Приоритетный рынок - Азия

В следующем году Южная Азия вошла в список крупнейших рынков сбыта продукции компании Asics, поскольку доход региона составил не менее 200 млн. долларов. Запланировав увеличить продажи с помощью создания трех крупных торговых сетей, компания ожидала к 2008 году увеличить его минимум в пару раз. Суммарная прибыль за этот финансовый год, окончанием которого считается последний день марта 2002 года, составила около 970 миллионов долларов. Это было ошеломляюще!

В 2002 компания Asics совместно со своими дочерними компаниями осуществила поставку спортивной одежды нескольким олимпийским сборным во время игр в столице штата Юта, среди которых были японцы, итальянцы и голландцы. В то же время компания ведет разбирательства с такими компаниями как Reebok, Fred’s, Harkham Industries и Target относительно использования товарного знака и нарушений авторского права на фоне бума на ретро-стиль.

Чистый доход за 2004 финансовый год приблизился к 1,4 млрд. долларов.

2007 год был омрачен смертью начинателя бренда и основного идейного вдохновителя - Кихачиро Онитсуки.

Топовый бренд

В начале октября 2011 года было озвучено, что на смену известной марки Adidas официальным поставщиком экипировки для сборной Австралии по крикету становится Asics.

В настоящее время бренд Asics занимает топовые позиции среди ведущих производителей профессиональной спортивной одежды и обуви. На счету компании большое количество инноваций, используемых при конструировании и производстве обуви, значительно улучшающих ее комфортность, эргономику и функциональность. Передовые наработки Asics позволяют значительно уменьшить травматизм, используя фирменную обувь для занятия футболом и регби.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru