ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Siri Siri: элегантное сочетание современных ювелирных украшений и японского мастерства

Редко мы сталкиваемся с ювелирным брендом, который действительно выделяется и заставляет задуматься о его происхождении и корпоративных ценностях. Но это именно то, что происходит при знакомстве с Siri Siri. Компания является современным ювелирным производителем из Токио, который сочетает в своих украшениях нетрадиционные материалы с традиционным японским мастерством. В результате получаются элегантные и простые украшения, которые подчеркивают повседневный образ и прекрасно сочетаются с формальной одеждой - идеально подходящей для наступающего праздничного сезона. Познакомьтесь с ювелирным брендом, который объединяет современный стиль и японский дух.

Происхождение бренда

Компания Siri Siri была основана в 2006 году дизайнером Нахо Окамото, японкой, которая всю жизнь прожила с аллергией на металлы и запретной любовью к золотым и серебряным украшениям. Хотя она восхищалась металлическими драгоценностями, она никогда не могла носить их сама. Работая в компании по дизайну интерьеров, она черпала вдохновение из натурального материала под названием ротанг, что привело ее к созданию первой коллекции для Siri Siri. Сочетание традиционных стилей красоты и японского мастерства позволили каждому ювелирному изделию отразить философию Окамото современной утонченности, дизайна и основной японской сущности. Она назвала свой бренд Siri Siri на основе суахили, что переводится как «цепь». Фирменный стиль Kiriko (буквально «резка стекла»), представляет драгоценности с прозрачным стеклом в традиционных японских формах. Техника резки стекла имеет долгую историю в Японии, и ее очень трудно достичь. Компания, тем не менее, решила принять на себя трудность работы со стеклом и выпустила ряд очаровательных украшений в виде красивых браслетов, серег и колец.

Ротанг

Натуральный пальмовый материал, ротанг, приобретает очаровательную форму в коллекциях Siri Siri. Ротанг продолжает оставаться очень полезным природным ресурсом в сообществе дизайнеров, поскольку он может быть обусловлен выражением сложных кривых при погружении в воду. В настоящее время ротанг можно собирать из 200 различных сортов винограда в семействе пальм, но первоначально было известно, что он произрастает из покрытой шипами пальмы, которая может вырастать до 200 метров в высоту. Поскольку ротанг является натуральным материалом, цвет и твердость варьируются при импорте. Чтобы соответствовать высоким стандартам гладкости на ощупь ювелирных изделий, ротангу необходимо полировать и обрабатывать несколькими способами, чтобы аккуратно удалить любой острый пух. «Для Siri Siri очень важно уделять время и заботу каждому изделию, чтобы доставить всем украшения высочайшего качества», - говорит Окамото.

Сегодня Siri Siri может похвастаться обширной коллекцией всевозможных аксессуаров - от ожерелий до сережек, колец, браслетов и даже свадебных коллекций. Все драгоценности объединяет их современный шикарный дизайн - все они уникально японские, традиционные и простые.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru