ФотогалереяМодельерыКимоноХараюкуОсобенностиУличная мода

Maid Cafe: интересное явление японской субкультуры

В Японии есть разнообразный опыт, который оправдает ожидания каждого. И одним из самых известных во всем мире, особенно в районе Отаку, остается кафе Maid. В Токио и даже по всей Японии много тематических кафе, кафе Maid является одним из самых авторитетных (особенно в Акихабаре), и его можно найти во всех крупных городах Японии. Это интересное явление японской субкультуры.

Что такое Maid Cafe?

Кафе Maid - это место, где молодые девушки одеты в костюмы для горничных (meido), как во вселенной манга. Они служат своим Goshujin-sama (мастерам) и делают их счастливыми и живут каваи (милыми) переживаниями. Вот как мы могли бы подытожить, что такое Maid Cafe; эти места часто ценятся любопытными и отаку. Это Мо Мейдо: милые, молодые дамы, которые всегда улыбаются, полны жизни и хотят доставить своим клиентам приятные впечатления, относясь к ним как к хозяину в стране грез. Эти молодые японские горничные (хотя есть некоторые иностранцы, которые практикуют эту профессию) официально «17 лет навсегда», а также «официально не замужем». Цель состоит в том, чтобы продавать мечты клиентам, предлагая молодых и невинных девушек. Однако речь идет не о сексе, а о ролевой игре, которую официантки играют в совершенстве. Если вы хотите посетить кафе Maid, вам придется заплатить вступительный взнос (обычно от 1000 до 1500 иен, чтобы иметь право остаться на один час), и это не всегда включает бесплатное потребление.

Элемент игры

Вы можете заказать напитки и блюда в меню, которое будет предложено. Каждое блюдо будет сопровождаться небольшой анимацией «Мо Мо», предназначенной для того, чтобы сделать ваше блюдо «волшебным» и наполненным счастьем. Запрещено фотографировать горничную. Тем не менее, вы можете иметь с ней фотографию, если вы платите за нее, поэтому вы можете прибегнуть к другим услугам в качестве танцев или анимации. Вы также можете поговорить (если вы говорите по-японски) или поиграть с горничной, которая будет вам служить. Если вы хотите лучше понять японскую субкультуру, то Maid Cafe Maidreamin в Акихабаре и по всей Японии являются самыми известными. Самым известным Maid Cafe в Японии является Moe Meido Kissa, концепция, упомянутая выше. Но это не единственная концепция. Есть два других: Yandere Meido: это горничная, которая постоянно впадает в депрессию и создает у вас впечатление, что они могут разрыдаться в любое время. Зайдя в этот тип кофейной горничной, вы не станете хозяином (гошуджин-сама), а надоедливым человеком, которому они не хотят служить. В Осаке даже существует концепция ультрацундере, в которой горничная пинает своих клиентов перед всеми.

Фотогалерея
© Igor Ryzhov Замечания и пожелания по сайту направлять на fashion@fashionjapan.ru